Sal de Ervas
INGREDIENTES
• | 2 colher (sopa) de alecrim desidratado;
• | 2 colher (sopa) de salsinha desidratada;
• | 2 colher (sopa) de manjericão desidratado;
• | 2 colher (sopa) de orégano desidratado;
• | Meia xícara (chá) de sal light ou sal rosa (ou outro tipo de sal da sua preferência).
MODO DE PREPARO
1 | Adicione todos os ingredientes no liquidificador ou mixer e bata até que fiquem misturados e mais finos;
2 | Conserve em um recipiente de vidro tampado;
3 | Validade de 20 dias depois do preparo, quando conservado em recipiente de vidro e tampado. Pode utilizar outras variedades de ervas desidratadas e outros tipos de sal.
O sal de ervas é uma alternativa interessante para substituir o sal comum refinado. Seu grande diferencial é ter um teor de sódio reduzido, ideal para pessoas que têm problemas com pressão alta ou apenas desejam diminuir a quantidade de sódio ingerida diariamente. Além disso, as ervas têm poder para realçar o sabor dos alimentos e ajudar a manter a saúde em dia.