LEITE DE ARROZ
COMO FAZER: Comece deixando 100 gramas de arroz branco ou integral de molho por algumas horas ou durante a noite. Depois disso, enxágue-o bem. Coloque o arroz em uma panela pequena, cubra com água fria e leve para ferver por dois a quatro minutos. O arroz deve ficar macio, mas ainda cru. Escorra a água, coloque 1 litro de água junto ao arroz no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Lembre-se que quanto menos água você colocar, mais espesso e cremoso será o leite. Para criar uma mistura mais doce e com um pouco mais de sabor, você pode acrescentar tâmaras, ameixa, uva passas e essência de baunilha.
Se preferir, você pode coar a mistura com um tecido fino, ou coador de voil. O resíduo do leite de arroz é, basicamente, arroz cozido. Então, para que não vire lixo orgânico, você pode usar em outras receitas, como no arroz doce, adicionando um pouco de leite de coco para dar ainda mais sabor.