Bolo funcional de cenoura
(1) BOLO FUNCIONAL DE CENOURA
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de açúcar de coco ou demerara
3 col. de sopa de óleo de coco
¾ xícara de leite de coco (ou outro vegetal)
1 xícara de farinha de arroz ou fubá
1 xícara de farinha de amaranto (ou aveia ou quinua - pode ser farelo também)
2 colheres (sopa) de linhaça (opcional)
3 cenouras grandes raladas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
8 colheres (sopa) de leite de coco ou de arroz
100g de chocolate rico em cacau ou 3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher (sobremesa) de açúcar de coco (caso use o cacau em pó, aumente para 3 colheres de sopa)
1 colher (chá) de sobremesa de óleo de coco
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e o óleo. Acrescente a cenoura, a linhaça e as farinhas. Separadamente bata as claras em neve e acrescente à mistura delicadamente. Acrescente o fermento e mexa com uma espátula. Coloque em uma forma untada com manteiga e fubá e asse até dourar (uns 40 minutos).
Para a cobertura aqueça tudo em uma panela até engrossar um pouco e coloque ainda quente sobre o bolo.