ingredientes: 3 ovos, 1/2 xícara de farinha de amêndoas ( pode ser farelo de aveia, farinha de castanha, coco ou grão de bico), 1 colher de opa de psyliium, 2 colheres de sopa de parmesão ralado, 200 gramas de abóbora cozida, 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de chá de fermento. Sal e temperos naturais. Modo de preparo: num recipiente misture a abóbora, ovos e o azeite. Adicione as farinhas, temperos e sal. Por último adicione o fermento e mexa tudo com um garfo. Coloque em uma assadeira untada. Salpique gergelim por cima. leve ao forno por 50 minutos a 200 graus. Fique de olho :)
ingredientes: 1 abobrinha, 1 ovo, 3 colheres de sopa de farelo de aveia, 1 colher de sopa de sopa de farinha de oleaginosas (castanha ou amêndoas) opcional, 1 colher de chá cheia de açafrão, 1 colher de chá rasa de sal, azeite para untar a forma. Modo de preparo: Corte a abobrinha em fatias finas. Em um recipiente despeje o ovo e bata com um garfo até ficar homogêneo. Em outro recipiente coloque o farelo de aveia, o açafrão e o sal e misture com uma colher. Banhe a fatia no ovo e em seguida empane na mistura seca até cobrir completamente. Disponha em uma assadeira untada com azeite de oliva e leve ao forno. Vire as fatias no forno quando estiverem douradas. tempo médio de forno: 15 a 20 minutos. Fica crocante! Adicionar queijo parmesão ralado a mistura seca e fica uma delicia.
ingredientes: 4 ovos, 1 buquê de brócolis, 2 colheres de sopa de farelo de aveia ( pode ser farinha de amêndoas, castanha de caju, coco...), 1 colher de sopa de azeite de oliva, sal e temperos a gosto. Modo de preparo: cozinhe o brócolis no vapor por uns 4 minutos para ficar al dente. Bata com um garfo e ovos, a farinha, o azeite e os temperos até homogeneizar. unte um recipiente de vidro com azeite de oliva, pique em pedaços grandes o brócolis e despeje a massa sobre o legume até cobrir. Rale queijo minas por cima e orégano. Leve ao forno em fogo baixo por 15 minutos ou até dourar.