2 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou 1 colher de sopa de farelo de aveia
Canela
Pasta de amendoim
Modo de Preparo:
Bata os ingredientes (banana, aveia e ovo) no liquidificador ou bate com garfo. Unte uma frigideira antiaderente com azeite ou óleo de côco, aqueça a frigideira e despeje a preparação. Pode fazer em duas porções (fica melhor para virar). Use a pasta de amendoim como recheio e coloque por cima a canela.
Se gostar de doce com salgado, pode colocar queijo assado como recheio.
1/2 xícara de farelo de aveia ou farinha de amêndoas
Sal e temperos a gosto
Recheio:
Frango desfiado e temperado a gosto
Creme de ricota
Modo de Preparo:
Massa: Misture os ingredientes em um recipiente, até obter uma massa homogênea. Forre as forminhas com a massa e aperte - a contra o fundo e a lateral da forminha. Reserve um pouco da massa para as tampinhas.
Recheio: Misture o frango desfiado com o creme de ricota e distribua sobre a massa nas forminhas. Coloque o restante da massa para fechar.
Pincele gema de ovo por cima das empadas e asse em forno médio por 25-30 min (150-170ºC)
Modo de preparo: Bata os ovos com um garfo, adicione uma pitada de sal e o farelo de aveia e leve ao fogo em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite de oliva e deixe assar dos dois lados. Ao final, faça o recheio de sua preferência.
Sugestão de recheio: - 2 fatias de queijo branco ou 2 colheres de sopa de frango desfiado