Granolas Caseiras
Granola de canela, coco e chia
Ingredientes:
2 xícaras de flocos de aveia
4 colheres de sopa de agave ou de mel
½ xícara de nozes ou castanhas trituradas
1 ou 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
¼ de xícara de coco ralado
1 colher rasa de farinha de chia
½ colher rasa de canela em pó
Modo de Preparo:
Em uma vasilha, quebre as nozes em pequenos pedaços. Adicione os flocos de aveia, o agave, o azeite, o coco ralado, a farinha de chia e a canela. Misture tudo, primeiro com uma colher depois com as mãos. Os ingredientes devem ficar bem misturados e separados, se não, na hora que assar, a granola fica com muitos pedaços. Para levar ao forno, forre um tabuleiro com papel manteiga, e espalhe a granola. Coloque para assar em forno pré-aquecido de 15 a 20 minutos, até a granola dar uma leve corada.
Granola com frutas secas
Ingredientes:
2 xícaras de aveia em flocos ou quinoa em flocos
¼ a 1/3 xícara de melado
¼ xícara de óleo de coco
2 colheres (sopa) de semente de abóbora sem casca
1/3 xícara de castanha-do-Pará laminada ou picada
3 pitadas de cardamomo em pó (opcional)
Adicione 1/2 xicara de frutas secas ou desidratadas que você mais gosta (passas, damasco, morango, banana, cramberry, maçã, manga)
Modo de Preparo:
Misture a aveia, melado, óleo de coco e o cardamomo numa tigela e passe para a assadeira. Leve ao forno por 30 minutos em fogo baixo. Com 20 minutos de forno, adicione a semente de abóbora e a castanha-do-Pará e as frutas secas. Mexa bem e volte para o forno por mais 10 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar antes de servir – a granola sai do forno ainda amolecida e, quando esfria, se torna bem crocante.