RECEITAS
Salada Mix: Verduras Cruas a Vontade (alface, acelga, espinafre, cebola, pepino, pimentão, rúcula, tomate, palmito) + Salada Cozida (Couve-flor, brócolis, couve-manteiga e repolho refolgados)
Salada c/ Aspargos: Verduras Cruas a Vontade (alface, acelga, espinafre, cebola, pepino, pimentão, rúcula, tomate, palmito) + 10 unidades de aspargos dourados
Modo de Preparo dos Aspargos: Ponha os aspargos no papel alumínio c/ óleo de coco ou azeite, sem deixar que as pontas fiquem para for a do papel. Depois, tempere c/ pimenta do reino e sal. Coloque no forno por 15 minutos e deixe até dourar.
Salada c/ Arroz Fake: Verduras Cruas a Vontade (alface, acelga, espinafre, cebola, pepino, pimentão, rúcula, tomate, palmito) + 5 colheres de sopa de arroz de couve-flor (rale 1 maço de couve flor e refolgue no alho, azeite e cebola. Tempere da forma que lhe agradar.
MOLHOS PARA SALADA: MOLHO 1- Mostarda e mel 2 colheres de sopa de mostarda + 2 colheres de sopa de vinagre balsamico + ½ colher de sopa de mel MOLHO 2 - Balsâmico c/ Azeite 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico + 1 colher de sopa de azeite.
PÃO LOWCARB DE FRIGIDEIRA Ingredientes: 1 colher de sopa de farinha de aveia + 1 colher de sopa de amaranto (grão ou farinha) + 2 ovos + 1 colher de sobremesa de biomassa de banana verde + 1 colher de sobremesa rasa de fermento. Preparo: Bata tudo no liquidificador e asse em uma frigideira untada c/ manteiga ou azeite em fogo baixo até dourar os dois lados.
PATÊ DE FRANGO OU ATUM (Pode colocar na tapioquinha da manhã ou na panqueca a noite) Grande quantidade – ½ lata de atum OU 3 colheres de sopa cheia de frango desfiado + ½ lata de cottage ou creme de ricota. Nahora de comer, adicione 1 fio de azeite, orégano e 1 colher de chá de gergelim. Dura 5 dias na geladeira. Pequena quantidade – 1 colher de sopa de atum OU 1 colher de sopa de frango desfiado + 1 colher de sopa de cottage ou creme de ricota.
BOLINHO FUNCIONAL DE MAÇÃ Ingredientes 4 maçãs (tipo nacional) 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 4 ovos ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem 1 colher (chá) de cacau em pó orgânico 1 colher (chá) de fermento em pó1 colher (café) de canela em pó Suco de limão (quantidade que desejar). Modo de Preparo Descascar as maçãs e reservar as cascas. Cortar as maçãs em cubinhos e colocar na água com suco de limão. Bater no liquidificador azeite, ovos e casca das maçãs até virar um creme homogêneo. Em outro recipiente, colocar a farinha, o açúcar, o cacau em pó e a canela. Misturar os ingredientes secos com creme manualmente e os cubinhos de maçã. Misturar por último o fermento. Colocar em uma assadeira untada a assar a 160 graus por aproximadamente 40 minutos. Finalizar com canela e açúcar mascavo.