Frango ao molho thai
Ingredientes
4 filés de frango (cerca de 400g no total)
½ colher de chá de gengibre ralado
½ colher de café de alecrim desidratado
Sumo de ½ limão
1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem (ou óleo de coco)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 colher de chá de açúcar demerara
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 xícara de leite de coco (natural)
¼ pimenta dedo-de-moça média picada (opcional)
1 colher de chá de curry
1 colher de sopa de pasta de amendoim
Sal a gosto
Modo de preparo
Retire as aparas dos filés e corte em cubinhos. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o gengibre, o limão e o alecrim. Aqueça o azeite em uma frigideira, junte os cubinhos de frango e sele até ficar dourado. Retire do fogo e reserve.
Para o molho: Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e o açúcar até dourar. Junte, cuidadosamente, o leite de coco, o vinagre, a pimenta, o curry, a pasta de amendoim e o sal. Mexa até o açúcar derreter todo e acrescente o frango. Deixa mais 15 minutos e está pronto.