Thayanne Kevilly Nascimento Aragão Sousa
"O equilíbrio entre o corpo e a mente começa com uma alimentação saudável."
CRN 20924/P
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Bacharel em Nutrição.
Pós-Graduanda em Nutrição Clínica, Estética e Fitoterápica.
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Minhas Receitas
Maionese de abacate
Maionese de abacate
INGREDIENTES:
1/2 abacate maduro
Suco de 1 limão
8 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de chá (de cada erva): manjericão e orégano desidratados
1 colher de café de sal
Pimenta-do-reino e salsinha a gosto
MODO DE PREPARO:
Bata tudo no liquidificador e acrescente aos poucos: 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem, ervas e a salsinha picada.
Pão integral (liquidificador)
Pão integral (liquidificador)
INGREDIENTES:
2 copos (200 ml) de farinha de trigo integral
1 copo (200 ml) de água morna
Meia colher (sopa) de sal
Meia colher (sopa) de açúcar
1 quarto (de um copo de 200 ml, ou seja, 50 ml) de azeite extravirgem de oliva
1 colher (sopa) cheia de fermento seco para pão
1 colher (sopa) de linhaça (é opcional)
MODO DE PREPARO:
Coloque no liquidificador os ingredientes, deixando o fermento e a farinha por último.
A farinha de trigo integral é para ser colocada aos poucos, com o liquidificador em funcionamento.
É muito importante você colocar a farinha aos poucos, pois, do contrário, vai forçar muito seu equipamento.
Coloque o fermento quando já tiver colocado metade da farinha.
Depois, prossiga colocando o restante da farinha (também aos poucos).
Se o liquidificador tiver dificuldade de trabalhar no início, use uma colher para ajudar a mexer os ingredientes.
Bata tudo muito bem. A massa fica bem grudenta e mole, é normal.
Unte uma forma com azeite e farinha e despeje a massa nela.
O próximo passo é deixar a massa descansar em local quente por 20 minutos, cobrindo-a com um paninho levemente úmido.
Se estiver frio, aqueça o seu forno, desligue-o e coloque a massa dentro dele para descansar e crescer.
Finalizado o tempo de crescimento, é só levar ao forno médio preaquecido para assar.
O tempo de cozimento fica em torno de 30 minutos.
Suco Detox simples de chá verde e couve
Suco Detox simples de chá verde e couve
INGREDIENTES:
150 ml de chá verde
1/2 maçã com casca
1 folha de couve
4 cubos de gelo.
MODO DE PREPARO:
Prepare o chá, deixe em infusão, espere esfriar. A seguir, bata todos os ingredientes no liquidificador. Acrescente os cubos de gelo e beba imediatamente.
Suco Detox de melancia com linhaça
Suco Detox de melancia com linhaça
INGREDIENTES:
2 fatias de melancia
50 ml de suco de limão
1 colher de café de gengibre ralado
1 colher de linhaça triturada
1 colher de chá de mel.
4 cubos de gelo
MODO DE PREPARO:
Retire a casca e as sementes da melancia.
Rale o gengibre e esprema o limão na hora do preparo.
Liquidifique e acrescente os cubos de gelo.
Suco Detox de abacaxi e salsão
Suco Detox de abacaxi e salsão
INGREDIENTES:
Suco de uma laranja média
2 folhas de couve
Raspas de gengibre
180 ml de água
3 cubos de gelo
Se necessário, adoçar com Stévia.
MODO DE PREPARO:
Liquidifique todos os ingredientes, depois acrescente o gelo e o adoçante.
Avaliação
Nota geral: 5
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Auriane Nascimento Aragão
Nota: 5 estrelas
Jaqueline Lopes Santos
Nota: 5 estrelas
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