Receitas de Águas Aromatizadas
A maioria das pessoas sabe que é necessário beber pelo menos 2 litros de água por dia. A água é um dos principais agentes que combate a retenção líquida, ajuda na saúde, evitando pedra nos rins, infecções, mantém a pele hidratada e ajuda no controle da temperatura corporal.
Por mais que se saiba que é de suma importância a ingestão de 2 litros de água por dia, algumas pessoas não conseguem beber nem 2 copos de água, por conta do sabor. Entretanto muitas pessoas que têm dificuldades para beber água e estão recorrendo para as Águas Aromatizadas, que são muito indicadas pelos nutricionistas. Essas águas são altamente refrescantes e além de estar ingerindo água, estaremos consumindo os nutrientes daquela fruta. Especialistas falam que não tem restrição para consumir essa água, você pode ingerir a qualquer hora. A água aromatizada pode auxiliar na perda de peso, ela elimina toxinas do corpo e hidrata a pele.
Como fazer água aromatizada
A água aromatizada é simples de fazer, basta acrescentar o valor de água que você for ingerir no dia em um recipiente e combinar com algumas frutas e ervas. É recomendável que se faça essa receita a noite, pois a água precisa descansar com as frutas para obter o sabor desejado e receber todos os nutrientes necessários.
Dicas de Consumo:
* Ingerir apenas o líquido, as frutas e ervas você pode reaproveitar em saladas ou sucos.
* Beber a água gelada, pois potencializa seu valor termogênico, auxiliando na perda de peso.
* A ingestão dessa água causa maior saciedade por ter um sabor agradável, ela evita a fome “fora de hora”.
Receitas:
Água de limão e gengibre (efeito diurético)
1L de água
1 limão cortado em rodelas
½ de gengibre cortado ou ralado
Coar antes de beber e depois pode reaproveitar as frutas.
Água de morango e manjericão (antioxidante)
1L de água
6 morangos cortados ao meio
10 folhas de manjericão
Água de gengibre e hortelã (diurético)
1L de água
2 colheres de gengibre ralado
10 folhas de hortelã
Água de laranja e flor de laranjeira (antioxidante)
1L de água
2 laranjas com casca, cortada em rodelas
6 gotas de flor de laranjeira
Água de abacaxi com hortelã (digestiva)
1L de água
5 folhas de hortelã
½ abacaxi picado
Água de melancia com hortelã (diurética)
1L de água
6 cubos de melancia
5 folhas de hortelã