Creme vegano de espinafre
Ingredientes:
1 xícara de castanha de caju
1 maço de espinafre (rende cerca de 1 xícara depois de cozida e espremida)
2 dentes de alho
1 colher (de sopa) de fermento nutricional
1 colher (de chá) de óleo de gergelim torrado
1 colher (de chá) de cebola em pó
1 colher (de chá) de alho em pó
1/2 colher (de chá) de sal
1/4 colher (de chá) de pimenta preta
Pimenta caiena (pitada)
Modo de preparo:
1- Deixe os cajus de molho por 4 horas ou durante a noite na geladeira (8 horas)
2 – Lave, escorra e coloque no liquidificador ou processador de alimentos
3 – Adicione alho, fermento nutricional, óleo de gergelim, cebola em pó, alho em pó, sal, pimenta preta, e pimenta caiena e processe até misturar bem
4 – Enquanto isso, lave o espinafre e coloque rapidamente em água fervente até que fique em um verde bonito e brilhante (aproximadamente 30 segundos). Retire e mergulhe num banho de gelo para parar o processo de cozimento
5 – Esprema o excesso de água até que fique apenas um punhado de espinafre espremido
6 – Pique grosseiramente e coloque no processador de alimentos, pulsando até que o espinafre se misture com a pasta de caju
7 – Retire e sirva imediatamente