Pão de forma 100% integral
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
- 2 xícaras (chá) de água morna;
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal;
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo;
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar mascavo ou demerara;
- 1/2 colher (sopa) rasa de sal.
Quanto baste de aveia ou linhaça, ou gergelim para polvilhar a massa
Modo de preparo
Em uma tigela grande misture todos os ingredientes secos.
Acrescente o óleo e misture, em seguida acrescente a água e misture bem (não é necessário sovar, apenas homogeneizar).
Unte a forma com óleo vegetal e farinha de trigo integral, despeje a massa na forma, polvilhe a aveia e em seguida cubra com um pano de prato limpo e guarde em um lugar fechado (micro-ondas, por exemplo), por 1h para que a massa cresça.
Coloque para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 10-15 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
Obs.:
- A forma tem 22 comp. X 10 larg. X 9 alt.
- A medida da xícara é padrão (240 ml).