Pão lOW CARB
PÃO 1 - FRIGIDEIRA
Ingredientes: 1 ovo,
3 colheres de sopa de farinha de amêndoas,
1 colher de sopa de linhaça dourada ou chia ,
1 colher de chá de fermento químico
modo de preparar : bata tudo e depois coloque frigideira untada e leve ao fogo e doure os dous lados
PÃO 2 - MICROONDAS
Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga (ou ghee ou óleo de coco ou azeite)
1 ovo (se preferir pode fazer com 2 claras, porém o pão ficará mais seco)
1/2 colher de sopa de farinha de coco
3 colheres de sopa de farinha de amêndoa (se preferir substitua por farinha de amendoim ou castanha de caju ou nozes)
1 pitada de sal (eu usei o sal rosa)
1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo:
1 – Em uma caneca ou ramequim de vidro ou porcelana adicione a manteiga e derreta no micro-ondas por 30 segundos.
2 – Acrescente o ovo e bata com um fuê ou garfo por 20 segundos.
3 – Coloque as farinhas e sal, bata com um fuê ou garfo por mais 20 segundos.
4 – Adicione o fermento e misture bem. Dê umas batitinhas na xícara para nivelar a massa e leve para o micro-ondas por 90 segundos.
5 – Retire do micro-ondas, passe uma faca ao redor do pão e desenforme.
6 – Corte ao meio e então cada fatia corte ao meio novamente, ficando assim com 4 fatias. Se quiser um pão mais torradinho é só colocar na torradeira na temperatura mínima.
VALIDADE: o ideal é comer assim que sai do micro-ondas, porém ele fica bom por 24 horas, após algumas horas o pão tende a ficar mais seco e com o sabor de ovo intenso, bem diferente do pão ao retirar do micro-ondas.
PÃO 3
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha (de amêndoa, avelã, castanha de caju, castanha do pará, linhaça …)
- 6 ovos
- 6 colheres leite de coco
- 3/4 xícaras de queijo parmesão (opcional mas extremamente aconselhado – fique a vontade para escolher outro queijo)
- 2 colheres de chá de fermento para bolo
Modo de preparo:
>> Mistura tudo no liquidificador ou na batedeira e pronto, colocar forma de pão ingles
>> Pode-se optar por fazer no microondas (5 min) ou no forno (25 a 35 min), sendo que no forno, o pão fica macio por mais tempo, no microondas é necessário esquentar na chapa (depois de um tempo feito).